und treten Sie ein in unsere Webseite!

Sie finden hier alle wichtigen Informationen rund um die Städtische katholische Grundschule Windthorststraße in Wuppertal-Langerfeld.

Sollten Sie Fragen haben oder fehlt Ihnen eine Information, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Galeriebild

Stand: 12.05.2021

Infos für unsere Schulneulinge

Aktuelle Informationen für die Kinder, die im nächsten Schuljahr in die Schule kommen, finden Sie ab sofort in der Rubrik "Schulneulinge".

Stand: 10.05.2021

Regelung für die Rückkehr zum Wechselunterricht

Da sich der Inzidenzwert in Wuppertal der Grenze von 165 nähert, möchten wir Sie über die aktuell geltende Regelung zum Wiederbeginn des Wechselunterrichts informieren:

Sinkt die Inzidenz auf an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen (Sonntage und Feiertage werden hier nicht gerechnet) unter 165, findet ab dem 7.Tag wieder Wechselunterricht statt. Sollte der 7. Tag kein Montag sein, beginnt der Wechselunterricht am darauffolgenden Montag. Grundsätzlich entscheidet das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales über eine Rückkehr zum Wechselunterricht per Allgemeinverfügung . Wir werden Sie per Mail und auf der Homepage über den Wiederbeginn des Wechselunterrichts informieren.

Das ganze Kollegium würde sich sehr freuen, wenn wir die Kinder bald wieder in der Schule sehen würden!

Stand: 07.05.2021

Lolli Tests und zukünftiger Wechselunterricht

Inzwischen haben wir Informationen des uns zugeordneten Testlabors "Synlab" und alle Materialien erhalten. Wir können also mit den Kindern der Notbetreuung ab 10.5. mit den Lolli Tests starten. Unsere Elterninformation, die Elterninformationen zur Durchführung der Einzeltestungen und ein allgemeines Ablaufschema der Lolli Testungen finden Sie hier. Wie immer finden Sie alle Informationen auch im Iserv Ordner "KGS Windthorststrasse".

Zur Durchführung des zukünftigen Wechselunterrichts möchte Sie schon einmal vorsorglich darüber informieren, dass für eine sinnvolle Durchführung der Lolli - Testungen nach Vorgabe des Ministeriums für Schule und Bildung eine strikter täglicher Wechsel der Lerngruppen nötig ist. Deshalb wird der Wechselunterricht in Zukunft nach folgendem Schema ablaufen:

Gruppe 1: Montag - Mittwoch - Freitag - Dienstag - Donnerstag - Montag usw.

Gruppe 2: Dienstag - Donnerstag - Montag - Mittwoch - Freitag- Dienstag usw.

Die Kinder können also nicht mehr an festen Wochentagen unterrichtet werden.

Elterninformation_Lolli_Tests_und_Wechselunterricht.pdf

Ablaufdiagramm_-_Lolli_Tests.pdf

Anleitung_fr_Eltern_-_Lolli_Tests.pdf

Stand: 16.04.2021

Distanzunterricht ab 19.4.2021

Wie wir soeben erfahren haben, wird der Distanzunterricht ab Montag 19.4. fortgesetzt. Sie erhalten das Unterrichtsmaterial wie gewohnt über Iserv oder melden sich bei den Klassenleitungen, wenn Sie es am Montag zwischen 9 und 10 Uhr in ausgedruckter Form in der Schule abholen möchten. Bitte nehmen sorgen Sie dafür, dass Ihre Kinder auch an den angebotenen Videokonferezen teilnehmen können. Die Klassenleitungen werden sie über alle Einzelheiten informieren.

Notbetreuung ab 19.4.2021

Alle Kinder, die in der letzten Woche in der Notbetreuung waren und unverändert an der Notbetreuung teilnehmen sollen, müssen keine neuen Anträge ausfüllen und kommen einfach weiter in die Notbetreuung.
Falls Sie für Ihr Kind für nächste Woche keine Notbetreuung mehr benötigen, melden Sie ihr Kind formlos bei mir mit einer Mail ab.
Falls Sie NEU eine Notbetreuung für nächste Woche benötigen, füllen Sie bitte das Formular im Anhang aus und senden es mir schnellstmöglich zu (christine.jarisch@kgs-windthorststrasse.org). Es gibt ein Formular für Kinder, die einen Betreuungsplatz haben und ein Formular für alle anderen Kinder. Wie immer finden Sie die Formulare auch im Iserv Ordner KGS Windthorststrasse oder hier auf der Homepage.

Notbetreuung_alle_Kinder.pdf

Notbetreuung_nur_OT_Kinder.pdf

Stand: 13.04.2021

Termin

Am 26.5. (Mittwoch nach Pfingsten) findet für das Kollegium eine Ganztagsfortbildung zu den neuen Medien statt. Der Unterricht an diesem Tag entfällt. Sie finden den Termin auch im Kalender der Homepage und im Iserv Kalender.

Stand: 26.02.2021

Nachweis über die Masernimpfung

Wir sind als Schule verpflichtet zu überprüfen, ob ihre Kindern 2 mal gegen Masern geimpft wurden. Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist die Masern Impfung gesetzlich vorgeschrieben. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Masernimpfung nachzuweisen:

- Ihr Kind bringt den Impfpass mit in die Schule und zeigt den Impfpass der Klassenleitung.

- Sie geben Ihrem Kind eine Kopie des Impfpasses mit in die Schule (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung).

- Sie fotografieren oder scannen den Impfpass (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung) und schicken Ihn per Mail an die Klassenleitungen (nicht an die Schulleitung!).

Falls Sie die Impfung nicht nachweisen können, Ihr Kind bereits Masern hatte oder aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann, lassen Sie bitte vom Kinderarzt das Formular ausfüllen, das Sie auf Iserv im Ordner „KGS Windthorststrasse“ oder hier auf der Homepage finden.

Wie_weise_ich_Masern-Impfungen_oder_Masern-Immunitt_nach.pdf

Formblatt_Masern.pdf