und treten Sie ein in unsere Webseite!

Sie finden hier alle wichtigen Informationen rund um die Städtische katholische Grundschule Windthorststraße in Wuppertal-Langerfeld.

Sollten Sie Fragen haben oder fehlt Ihnen eine Information, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Galeriebild

Stand: 27.05.2021

Rückkehr zum Präsenzunterricht

Soeben haben wir die Allgemeinverfügung erhalten, in der festgelegt ist, dass auch in Wuppertal ab Montag wieder Präsenzunterricht mit ALLEN Kindern nach normalem Stundenplan mit allen Fächern stattfindet. Es besteht weiterhin Maskenpflicht und Testpflicht in der Schule. Die Notbetreuung findet nicht mehr statt, die Betreuungskinder werden im Rahmen ihrer Verträge betreut.

Die Unterrichtszeiten erhalten Sie von den Klassenleitungen.

Die bekannten Informationen finden Sie auch im Iserv Ordner KGS Windthorststraße. Bitte informieren Sie alle Eltern auch über die WhatsApp Gruppen.

Morgen wird noch Gruppe 2 im Wechselunterricht unterrichtet und die Notbetreuung findet statt.

Stand: 21.05.2021

Mögliche Rückkehr zum durchgängigen Präsenzunterricht

Alle wichtigen Informationen zu einer möglichen Rückkehr zum durchgängigen Präsenzunterricht finden Sie unserer Elterninformation hier oder im Iserv Ordner KGS Windthorststraße.

Elterninformation_Rckkehr_zum_Prsenzunterricht.pdf

Stand: 12.05.2021

Infos für unsere Schulneulinge

Aktuelle Informationen für die Kinder, die im nächsten Schuljahr in die Schule kommen, finden Sie ab sofort in der Rubrik "Schulneulinge".

Stand: 07.05.2021

Lolli Tests und zukünftiger Wechselunterricht

Inzwischen haben wir Informationen des uns zugeordneten Testlabors "Synlab" und alle Materialien erhalten. Wir können also mit den Kindern der Notbetreuung ab 10.5. mit den Lolli Tests starten. Unsere Elterninformation, die Elterninformationen zur Durchführung der Einzeltestungen und ein allgemeines Ablaufschema der Lolli Testungen finden Sie hier. Wie immer finden Sie alle Informationen auch im Iserv Ordner "KGS Windthorststrasse".

Zur Durchführung des zukünftigen Wechselunterrichts möchte Sie schon einmal vorsorglich darüber informieren, dass für eine sinnvolle Durchführung der Lolli - Testungen nach Vorgabe des Ministeriums für Schule und Bildung eine strikter täglicher Wechsel der Lerngruppen nötig ist. Deshalb wird der Wechselunterricht in Zukunft nach folgendem Schema ablaufen:

Gruppe 1: Montag - Mittwoch - Freitag - Dienstag - Donnerstag - Montag usw.

Gruppe 2: Dienstag - Donnerstag - Montag - Mittwoch - Freitag- Dienstag usw.

Die Kinder können also nicht mehr an festen Wochentagen unterrichtet werden.

Elterninformation_Lolli_Tests_und_Wechselunterricht.pdf

Ablaufdiagramm_-_Lolli_Tests.pdf

Anleitung_fr_Eltern_-_Lolli_Tests.pdf

Stand: 26.02.2021

Nachweis über die Masernimpfung

Wir sind als Schule verpflichtet zu überprüfen, ob ihre Kindern 2 mal gegen Masern geimpft wurden. Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist die Masern Impfung gesetzlich vorgeschrieben. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Masernimpfung nachzuweisen:

- Ihr Kind bringt den Impfpass mit in die Schule und zeigt den Impfpass der Klassenleitung.

- Sie geben Ihrem Kind eine Kopie des Impfpasses mit in die Schule (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung).

- Sie fotografieren oder scannen den Impfpass (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung) und schicken Ihn per Mail an die Klassenleitungen (nicht an die Schulleitung!).

Falls Sie die Impfung nicht nachweisen können, Ihr Kind bereits Masern hatte oder aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann, lassen Sie bitte vom Kinderarzt das Formular ausfüllen, das Sie auf Iserv im Ordner „KGS Windthorststrasse“ oder hier auf der Homepage finden.

Wie_weise_ich_Masern-Impfungen_oder_Masern-Immunitt_nach.pdf

Masern_Impfung_-_Bescheinigung_ber_Nachweis.pdf