Katholische Grundschule Windthorststrasse:

zusammen lernen, zusammen-wachsen

Seit 1870 leben und lernen Kinder zusammen in einer katholischen Grundschule in Langerfeld, seit 1947 unter dem Namen Windthorststraße. Langerfeld ist der östlichste Stadtteil Wuppertals, in unmittelbarer Nähe des städtischen Schwimmbads und eines Waldgebiets. Wir unterrichten zurzeit ca. 150 Kinder in 6 Klassen, d.h. die Schule befindet sich wieder auf dem Weg zur Zweizügigkeit. Als konfessionelle Grundschule arbeiten wir eng mit der katholischen Kirchengemeinde Sankt Raphael zusammen, die sich in unmittelbarer Nähe der Schule befindet.  Die OT Raphaelo ist eine Einrichtung der Pfarrgemeinde Sankt Raphael und übernimmt die Betreuung unserer Kinder über die Mittagszeit.

In unserem Leitbild haben wir die Grundsätze unserer Arbeit zusammengefasst. Folgende Leitsätze sind die Grundlage unseres Leitbilds:

Wir gehen respektvoll miteinander um und sind füreinander da.

Wir werden gerecht behandelt und beteiligt, denn an unserer Schule sind alle Menschen wichtig.

Wir übernehmen Verantwortung für uns und andere.

Wir arbeiten fortlaufend an der Verbesserung unseres Unterrichts zur optimalen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir fühlen uns an der Schule wohl.

Wir sind ein Team und arbeiten regelmäßig mit außerschulischen Partnern zusammen.