Stand: 13.08.2020

Termine

Die Termine für das Schuljahr 2020/2021 befinden sich nun im Kalender (unter "Termine").
Bitte informieren Sie sich wegen Corona dort kurzfristig, ob die geplanten Termine auch stattfinden können!!!

Stand: 11.08.2020

Vorstellung unserer neuen Schulleiterin Frau Jarisch

Seit diesem Schuljahr 2020/2021 dürfen wir unsere neue Schulleiterin Frau Jarisch bei uns an der Grundschule Windthorststraße begrüßen.

In der nachfolgenden Datei stellt Sie sich bei Ihnen vor.

Vorstellung_der_Schulleiterin.pdf

Stand: 10.08.2020

Nachtrag: Neuigkeiten zum Schulbeginn 2020/2021

Alle Kinder müssen nicht nur morgens direkt in ihre Klassenräume gehen, sondern auch nach Unterrichtschluss auf direktem Weg das Schulgelände verlassen.

Der Sportunterricht darf bis zu den Herbstferien nur im Freien, d.h. auf dem Schulhof stattfinden. Ihre Kinder brauchen deshalb nur feste Schuhe/Halbschuhe, mit denen sie an den Sporttagen schon in die Schule kommen.

Den Vorgaben des Ministeriums Für Schule und Bildung entsprechend, müssen wir Kinder, die im Schulalltag COVID-19-Symptome zeigen (z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns), sofort separieren und abholen lassen. Bitte schicken Sie Ihre Kinder mit diesen Symptomen nicht in die Schule! Im Falle eines Schnupfens beobachten Sie Ihre Kinder bitte 24 Stunden. Falls sie keine weiteren Symptome zeigen, können die Kinder nach 24 Stunden in die Schule kommen.

Diese Maßnahmen müssen wir leider treffen, um das Infektionsrisiko gering zu halten. Bitte beachten Sie auch den Elternbrief des Krisenstabs zur Rückkehr aus Risikogebieten.

Wichtige Information zur Einschulungsfeier!

Um in Fall einer Corona Infektion die Infektionsketten nachverfolgen zu können, füllen Sie bitte pro Kind 1x dieses Dokument aus, auf dem Sie die Daten beider erwachsener Begleitpersonen angeben. Ihre Daten werden nach 4 Wochen vernichtet. Sie können das Datenblatt hier herunterladen und ausgefüllt mitbringen oder vor Ort möglichst mit einem eigenen Stift ausfüllen, während Sie nach der Einschulungsfeier auf Ihre Kinder warten.

Datenblatt_zur_Nachverfolgung_im_Fall_einer_Corona_Infektion.docx

Stand: 07.08.2020

/!\ Wichtige Informationen des Krisenstabs zum Unterrichtsbeginn /!\

Elternbrief.doc

Stand: 05.08.2020

Neuigkeiten zum Schulbeginn 2020/2021

Information für die Eltern der neuen 1. Klassen

Ab Donnerstag 13.8.2020 kommen alle Kinder zwischen 7.45 und 8.00 Uhr mit Masken in die Schule und gehen auf direktem Weg in ihren Klassenraum. Bitte schicken Sie Ihre Kinder auf keinen Fall vor 7.45 Uhr in die Schule! Die Pausen finden jahrgangsbezogen statt.
Eltern dürfen nach wie vor das Schulgelände nur nach Terminabsprache betreten. Bitte verabschieden Sie Ihre Kinder am Tor.

Wir freuen uns auf die neuen Schulkinder!

Information für die  Eltern der Klassen 2-4

Ihre Kinder kommen am Mittwoch, dem 12.8.2020 wie auf dem Zeugnis vermerkt mit Masken in die Schule: Klasse 2 um 8.00 Uhr (Aufstellplatz wie vor den Ferien), Klasse 3 und 4 um 8.20 Uhr.

Wir freuen uns, die Kinder im neuen Schuljahr wieder zu sehen!