Stand: 09.04.2021

Distanzunterricht Montag 12.4. – Freitag 16.4.2021

Ab nächsten Montag wird nach Entscheidung der Landesregierung wieder für eine Woche (12.4. - 16.4.) Distanzunterricht stattfinden. Die Kolleg/innen werden das Material so schnell wie möglich in den Iserv Ordnern hochladen. Ich bitte sie um etwas Geduld, da wir uns alle auf Wechselunterricht vorbereitet haben und jetzt neu planen müssen. Wenn Sie Ihr Material abholen wollen, melden Sie sich bitte bei den Klassenleitungen, damit die Materialpakete vorbereitet werden können. Wir verteilen die vorbestellten Materialien zum Abholen am Montag von 9.00 - 10.00 Uhr aus den bekannten Fenstern. Die genauen Informationen zum Distanzlernen in den einzelnen Klassen werden sie von den Klassenleitungen bekommen.

Falls Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte schnellstmöglich (christine.jarisch@kgs-windthorststrasse.org). Sie können dazu das verlinkte Formular benutzen oder eine formlose Mail schreiben. Bitte geben Sie in jedem Fall den vollständigen Namen des Kindes und die gewünschten Betreuungstage mit Uhrzeiten an. Das Formular finden Sie außerdem im Iserv Ordner „KGS Windthorststrasse“.

Sollten Sie Kunden des Jobcenters sein und ein digitales Endgerät zum Distanzlernen benötigen, kommen Sie bitte ebenfalls am Montag von 9.00 - 10.00 in die Schule, damit wir Ihnen das entsprechende Formular aushändigen können. Das Formular muss nicht von Ihnen mitgebracht werden, wir bereiten es in der Schule vor.

Anlage_zur_Anmeldung_Betreuung_ab_dem_12.04.2021.pdf

Stand: 25.03.2021

Frohe Ostern

Wir danken allen Eltern sehr herzlich für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement in den letzten Wochen. Uns ist bewusst, dass die ständigen Wechsel der Unterrichtsformen auch für Sie eine große Belastung darstellen.

Die bisherige Regelung des Wechselunterrichts gilt bis zum Beginn der Osterferien. Wir haben leider noch keine Vorgaben zur Fortsetzung des Unterrichts nach den Ferien. Bitte informieren Sie sich nach Ostern regelmäßig über Iserv, über die Homepage oder über die Klassen WhatsApp Gruppen. Sobald wir Vorgaben erhalten, beginnen wir mit den Planungen und veröffentlichen die neuen Pläne zügig. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien trotz aller Einschränkungen frohe und gesegnete Ostertage.

Stand: 05.03.2021

Wechselunterricht bis zu den Osterferien

Im Prinzip bleibt der bekannte Rhythmus erhalten (Gr 1: Montag und Mittwoch, Gr 2: Dienstag und Donnerstag, freitags im Wechsel), allerdings gibt es in der Woche ab dem 15.3. freitags eine Ausnahme, da der Unterricht am Mittwoch 17.3. wegen einer Ganztagsfortbildung des Kollegiums ausfällt. Auch die Unterrichtszeiten bleiben gleich: Klasse 1 und 2 hat von 8.00 Uhr bis 11.35 Uhr Unterricht, Klasse 3 und 4 von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr Unterricht.

Die Planung für die folgenden Wochen:

10.KW11.KW12.KW
Mo 8.3. Gr 1
Di 9.3.  Gr 2
Mi 10.3. Gr 1
Do 11.3. Gr 2
Fr 12.3. Gr 1
Mo 15.3. Gr 1
Di 16.3. Gr 2
Mi 17.3. kein Unterricht
Do 18.3. Gr 2
Fr 19.3. Gr 1
Mo 22.3. Gr 1
Di 23.3. Gr 2
Mi 24.3  Gr 1
Do 25.3. Gr 2
Fr 26.3. Gr 2

Stand: 26.02.2021

Nachweis über die Masernimpfung

Wir sind als Schule verpflichtet zu überprüfen, ob ihre Kindern 2 mal gegen Masern geimpft wurden. Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist die Masern Impfung gesetzlich vorgeschrieben. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Masernimpfung nachzuweisen:

- Ihr Kind bringt den Impfpass mit in die Schule und zeigt den Impfpass der Klassenleitung.

- Sie geben Ihrem Kind eine Kopie des Impfpasses mit in die Schule (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung).

- Sie fotografieren oder scannen den Impfpass (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung) und schicken Ihn per Mail an die Klassenleitungen (nicht an die Schulleitung!).

Falls Sie die Impfung nicht nachweisen können, Ihr Kind bereits Masern hatte oder aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann, lassen Sie bitte vom Kinderarzt das Formular ausfüllen, das Sie auf Iserv im Ordner „KGS Windthorststrasse“ oder hier auf der Homepage finden.

Wie_weise_ich_Masern-Impfungen_oder_Masern-Immunitt_nach.pdf

Formblatt_Masern.pdf