Bild "Willkommen:Bild_Einschulung_2021_1.jpg"

Heute wurden 48 neue Erstklässler und Erstklässlerinnen an unserer Schule eingeschult. In der Kirche Sankt Raphael begrüßten Pater Elex und die Schulleiterin Frau Jarisch die neuen Kinder. Die Viertklässler haben sich als Paten mit einem Musikstück mit Boomwhackers vorgestellt. Danach erlebten die Kinder ihre erste Schulstunde, während die Eltern in der OT Raphaelo von der Schulpflegschaft wichtige Informationen bei Kaffee und Kuchen erhielten.

Stand: 19.08.2021

Anmeldung für Kinder, die im nächsten Jahr in die Schule kommen (Schuljahr 2022+23)

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, rufen Sie uns an (0202 / 563-6869) oder schreiben Sie uns eine Mail (gs.windthorststrasse@stadt.wuppertal.de), um einen Anmeldetermin zu vereinbaren.

Bitte nennen Sie uns einen der drei folgenden Zeiträume:

-          Dienstag, 28.9.2021 12-15 Uhr und von 16-18 Uhr

-          Mittwoch, 29.9.2021 12-14 Uhr

-          Donnerstag, 30.9.2021 12-14 Uhr.

Wir werden Ihnen dann innerhalb dieses Zeitraums einen Termin anbieten.

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit. Außerdem benötigen wir folgende Unterlagen:

-          den Brief der Stadt Wuppertal

-          ein Identitätsnachweis des Kindes (Familienstammbuch, Geburtsurkunde, Personalausweis oder
           (Kinder-)Reisepass)

-          beide Formulare „Anmeldebestätigung“ (s. Schrei)

-          bei Alleinsorgeberechtigten: Nachweis der Sorgeberechtigung (vom Jugendamt)

-          als freiwillige Angabe: Bildungsdokumentation der Kindertagesstätte.

Wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn

Elternbrief_neue_Einzeltests_und_BcherKopiergeld.pdf

Stand: 11.08.2021

Einschulungsfeier nur mit Nachweis von negativem Coronatest (oder geimpft/genesen mit Nachweis)

Die Einschulungsfeiern finden am Donnerstag  19.8.21 um 9.00 Uhr (1a) und um 11.00 Uhr (1b) statt. Im Elternbrief finden Sie wichtige, neue Informationen zur Feier mit den aktuellen Corona – Regelungen.

Brief_Einschulungsfeier.pdf

Datenblatt_zur_Nachverfolgung_im_Fall_einer_Corona_Infektion.docx

Datenblatt_zur_Nachverfolgung_im_Fall_einer_Corona_Infektion.pdf

Stand: 21.05.2021

Termine im SJ 2021/2022

Bild "Aktuelles:Termine_im_SJ_21-22_50.png"

Stand: 12.05.2021

Infos für unsere Schulneulinge

Aktuelle Informationen für die Kinder, die im nächsten Schuljahr in die Schule kommen, finden Sie ab sofort in der Rubrik "Schulneulinge".

Stand: 26.02.2021

Nachweis über die Masernimpfung

Wir sind als Schule verpflichtet zu überprüfen, ob ihre Kindern 2 mal gegen Masern geimpft wurden. Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist die Masern Impfung gesetzlich vorgeschrieben. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Masernimpfung nachzuweisen:

- Ihr Kind bringt den Impfpass mit in die Schule und zeigt den Impfpass der Klassenleitung.

- Sie geben Ihrem Kind eine Kopie des Impfpasses mit in die Schule (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung).

- Sie fotografieren oder scannen den Impfpass (Vorderseite mit Namen und die Seite mit der Impfung) und schicken Ihn per Mail an die Klassenleitungen (nicht an die Schulleitung!).

Falls Sie die Impfung nicht nachweisen können, Ihr Kind bereits Masern hatte oder aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann, lassen Sie bitte vom Kinderarzt das Formular ausfüllen, das Sie auf Iserv im Ordner „KGS Windthorststrasse“ oder hier auf der Homepage finden.

Wie_weise_ich_Masern-Impfungen_oder_Masern-Immunitt_nach.pdf

Masern_Impfung_-_Bescheinigung_ber_Nachweis.pdf